Find us on Facebook

  1. トップ
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

(平成23年2月18日制定)
平成28年3月1日改定
セイ・テクノロジーズ株式会社
代表取締役社長 三瓶 千里

セイ・テクノロジーズ株式会社(以下、「当社」)では、個人情報に関して、適切に取り扱うことを社会的な責務と認識し、個人情報(個人番号を含 む。以下同じ。)の保護に全社的に取り組むことを約束いたします。
当社内での個人情報保護マネジメントシステム は、以下の方針に準拠するものと定めます。

  1. 個人情報の取得、利用及び提供に関する方針
    当社の事業活動は、パッケージソフトウェアの開発・販売・マーケティング活動及びサポートサービスの提供です。個人情報を取得する場合には予 め定めた利用目的等を告知して本人同意のもと取得し、その利用目的の範囲で利用し、目的外利用や、本人同意を得ていない第三者提供は行いませ ん。
  2. 個人情報へのリスクの予防に関する方針
    当社は、事業活動で取得した個人情報を、当社責任者のもとで管理し、不正アクセス、ウィルス対策、紛失、破壊、改ざん及び漏洩を防止するため の適切な安全管理措置を講じます。
  3. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守に関する方針
    当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、 社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む全従業者に教育・啓発を実施します。
  4. 個人情報の相談および苦情窓口の設置
    当社は「個人情報相談窓口」を設置し、お客様からの個人情報に関するお問い合わせや苦情に対して、適切かつ誠実、迅速に対応いたします。保有 している開示対象個人情報について、ご本人から開示、訂正、削除、利用停止の要請を受け付け、合理的に対処いたします。
  5. 個人情報マネジメントシステムの継続的改善に関する方針
    当社の個人情報保護マネジメントシステムについては、継続的に改善を行います。

個人情報の取り扱いについて

セイ・テクノロジーズ株式会社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、そ の他法令等により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  1. 個人情報の利用目的

    「個人情報」の類型 利用目的
    (1) 当社が取り扱うソフトウェアパッケージやサービスを提供するために、お客様の同意を得て提供頂いた個人情報 当社が取り扱うソフトウェアパッケージやサービスを提供するためにお客様と契約した事項を履行するために必要な範囲で利 用します。
    (2) アンケート調査や商談等により、利用目的を通知し、お客様の同意を得て提供頂いた個人情報 当社が取り扱うソフトウェアパッケージやサービスのご紹介、展示会・セミナーのご案内等、お客様に同意を頂いた範囲で有 益かつ適切な情報を提供するために利用します。
    (3) 問い合わせや各種請求、アフターサービス等のお客様からのご要望に対し、当社がお応えするために必要な範囲で提供頂いた 個人情報 当社が取り扱うソフトウェアパッケージやサービスに関し、お客様からの各種ご要望に応えるための目的に限定し、利用しま す。
    (4) 一般に入手し得る刊行物等より取得した個人情報 当社が取り扱うソフトウェアパッケージやサービスのご紹介、展示会・セミナーのご案内等、お客 様に有益かつ適切な情報を提供するために利用します。
    (5) 当社に提供する旨お客様の同意を得て第三者が取得した個人情報
    (6) 採用選考にエントリーする方、採用に関する情報の提供を希望する方に関する個人情報 当社の採用の用途(ご本人への連絡、採用関連情報の提供、採否の決定及び入社の手続き)のために利用するものとします
    (7) 当社と雇用関係のある方の個人情報 人事労務管理、社会保険・労働保険事務、福利厚生の目的のために利用するものとします。
    (8) 上記(1)~(7)以外で、当社へお問い合わせ等された方及び来社された方に関する個人情報 連絡、対応管理、関連資料の送付あるいは当社のセキュリティ管理等のために利用するものとします。

  2. 開示・訂正・削除等
    ご本人が自身の個人情報の開示・訂正・削除等を希望される場合、もしくは当社からの製品・サービス等の各種ご案内の配信・送付の停止を希望さ れる場合は、当社の個人情報に関するお問い合わせ窓口宛にご連絡ください。当該個人情報が開示対象個人情報である場合には、合理的な期間及び 範囲内で対応させて頂きます。
  3. 当社以外のウェブサイトについて
    本ウェブサイトへリンクを張っている当社以外の第三者のウェブサイトについては、当社の「個人情報保護方針」、「個人情報の取扱いについて」 は適用されません。当社以外の第三者のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて当社は責任を負うことはできません。

■個人情報に関するお問い合わせ窓口

セイ・テクノロジーズ株式会社
管理部
〒112-0005 東京都文京区水道1丁目12-15 白鳥橋三笠ビル8F
電話:03-5803-2461(電話受付は、当社就業時間内に限ります。)
FAX:03-5803-2463
E-Mail:info@say-tech.co.jp